Притча о гневе

Вадим Грабарь
Девушка во Внуково ждала самолёт,
-Чёрт возьми – задержка, непогода!
Сколько ждать, и кто его поймёт?
Подкачала мерзкая природа!

Книжку  прикупила и пакет,
Печенюжки в шоколаде…Села…
- Ну, дела, такой кордебалет,
Кресло рядом я займу  для дела!!!

Положу- ка   свой туда пакет,
Через кресло с книжкою мужчина.
Он читает, льёт фонарь свой свет.
-Ну, идиллия, прек-р-рас-с ная картина!

И читает , ручкою взяла,
Печенюжку, и мужчина тоже!!!
-Что за сволочь, мерзкая свинья!!!
Промолчу! Скандалить тут негоже!

И второе в руку – следом  негодяй  !
Взял печенье – вот ведь привязался,
Так и ели. Только успевай,
Вот один кружочек и остался!

-Интересно? Что произойдёт?
Что же сделает невежда, негодяй?
Он – берёт, ломает, подаёт,
Глаз не поднимая – получай!

Девушка вскочила! Поделом!
И за всё что было – обожгла!
Назвала , и хамом и скотом,
Собрала вещички и ушла!

Вскоре села в тёплый самолёт,
В сумочку полезла за очками,
Из неё печенье достаёт,
Пачку целую с красивым значками.

 Кровь прилила к шее и ушам!
Стыд! Позор!! Нелепость!! Ужас!!! Срам!!!
Я чужое ела! Дура!!! О-ооо!
А он!? Тот!? Он проявлял добро!

Он делился просто и без слов,
Так наверно делает любовь!!!


И мораль понятна: гневу – нет,
Вот такой, друзья, кордебалет.