Подражание классикам

Валентин Мацкевич
Привиделось, что это знак сердечный.
И вновь надеждой воспылав,
Я к вам пишу. Всецело в вашей воле
Сейчас ответить – прав я, иль неправ.

Я снова делаю к вам шаг навстречу.
И вновь с тревогой жду ответ.
Всего одно… одно лишь слово
Из ваших уст – иль да, иль нет.

Коль да, я рыцарь ваш навеки.
Надежней паладина будет не найти.
Коль нет… Дуэль с бретером… На Кавказ,
Иль в Персию… От ваших глаз и с вашего пути.

02.10.2018