***

Сергей Митрюков
Подойди  ко  мне  дружок--
дай  тебя  я  поцелую,
как  Божественный  цветок--
гнев  Небес  навлечь  рискую...

Не  положено   при  жизни
видеть  Ангелов  в  миру--
на  поминках  скорбной  тризны--
неужели  я  в  гробу ?

Подойти  к  нему  хотел,
чтобы  в  лоб  поцеловать,
но  подняться  не  сумел--
не давала  встать  кровать...

Крепко  нить  меня  держала
с  внешним  миром  жития,
но  исчезла  вдруг...пропала--
полетел  пушинкой  я...

Ангелок  вокруг  кружился,
мне  с  улыбкою  сказал:
*Я  во  сне  тебе  приснился,
час  твой  смертный  не  настал,
полюбуйся  ка  нарядом
светло-- жёлтым  у  берёз*,
так  кого  я  видел  рядом--
есть  ли  Ангелы...вопрос ?

Лист  сентябрьский  за  окном--
жёлтым  на  стекле  пятном--
наяву  мне  улыбался,
видно  с  ним  я  целовался...

23.09.2918.