Взнос велик ли?..

Ирина Богдашкина
   Уходят значимые люди –
   Скудеет ими Мать Земля.
   О вечной жизни, как о чуде,
   Пока мечтаем. Voila* –

   Напиток в сказочном сосуде
   Готов, глотнул – живи сто лет.
   В Коране, Библии, Талмуде
   Запрета на бессмертье нет!

   Не каждый жизнь делами полнит,
   Что для других имеют вес.
   Долг человеческий исполнит
   Не всяк. Ни терем до небес,

   Ни дорогие иномарки,
   Ни должностная крутизна,
   Ни церкви к Рождеству подарки,
   Дороговизна, новизна

   Одежды не дадут ответа
   На главный жизненный вопрос:
   Любовью много ли согрето
   Людей тем человеком, взнос

   Велик ли в общую копилку
   Благодеяний?.. Помянут
   Тебя, откупорив бутылку,
   Добром иль крест в надгробьи пнут?..
   *Voila – (фр. ) Вот!
   
   02.09.18
   картинка взята из интернета