Кем мне стать, чтоб услышала

Мария Мещерякова 2
Кем мне стать, чтоб услышала  ?
Шумом прибоя… высотой небосклона…
Иль звезд тишиной…
С моим  вечно бездомным, бродяжащем духом
Неприкаянность сердца смирить … хоть строкой…
Кем мне стать, чтоб звучали бедой все струны,
Чтоб отчаяние стало, как слезы видно?
Из распахнутой настеж, клокочащей плоти
Разлеталась свобода, припав на крыло…,
Чтоб рвались в поднебесье распластаны руки…
Никогда не достигнуть…
Все - камень, все - дно.
Неужели же надо - убить, не воскреснуть,
Умертвить в страсти горькой
Святое тепло.