Читая Себастиана Бранта - 7

Анатолий Смоляр
Как златолюбец алчный Красс
был напоён в недобрый час
чистейшим златом! Пей, скупец!
…Всевышний! Да минует нас
столь предсказуемый конец!

                *Марк Красс (115-53 до н.э.) - римский полководец.
                Прославился огромным богатством. В походе против
                парфян потерпел поражение, попал в плен и был убит.
                Парфянский царь Ород влил мертвому Крассу в глотку
                расплавленное золото.