Памяти Олега Видова - актёра, поэта и друга

Анна Лиета
ПАМЯТИ ОЛЕГА ВИДОВА - актёра, поэта и друга
(11.6.1943-15.5.2017)

"Прекрасно радостей познанье,
Когда различные вполне
Объединяем мирозданья
В мечтаньях, планах и во сне.
Дорога. Два пути, два света,
Соединенные в мечту."
- Олег Видов (из неопубликованного)
Лос-Анджелес 2008

Не забуду все утраты...
Зарисовки и мосты
От ролей и рефератов
До стихов и лет мечты.

Не забуду цвета мяты
И помятые листы -
Не закончены трактаты
О пределах красоты... 

Не забудут наше Солнце,
Позабытый древний лад,
Переменное светило
И заснеженный твой сад!

Но что свято - то не мило,
Коль застыли рукава
Долголетнего светила --
Молодая мурава

Прорастает сердцем сила,   
Золотая синева
Не забыта, не застыла -
И любовь всегда права!

Много лет таил сказания,
Тихо пел дорогам вслед,
Ей поверил предсказания
В ее аленький куплет

Миллионами наречий
Неизвестному признаний
О цене противоречий
Между хором подсознаний

От друзей второстепенных,
Их вмешательство безличное
В горе мыслей сокровенных
За их делом безразличным

Взлёта цен кинопроката
До листка его больничного
Бесконечному откату
От поляны земляничной....

*****

Но ни бури, ни закаты
Не оспорят чистоты
Неизмеренного злата -
И взойдут твои цветы!
Но взойдут его цветы.....

Текст и музыка © Aнна Лiета 11.06.2017
Фото авторское Олега в Studio City