Ода малым городам

Владимир Бачурин




Красив мой край лесной.
Хорошими, прекрасными людьми.
Горами, где город меж вами.
Малой Родине пишу оду любви.

Смотрю на природу восхищаясь.
С детства мне знакомые места.
Всему рад, сердечно улыбаюсь.
Тому, чем питались сердца.

Все кругом знакомо и родное.
Ничего не меняется по долгу тут.
Поселение теперь городское.
По простому, деревней зовут.

Тяжело им сейчас на Руси.
Малым поселениям жить.
Трудности много, кого не спроси.
Надо больше сплотясь дружить.

Трудно людям, малых городам.
Деревням, сёлам, не легко живётся.
На то вопрос к нынешним чинам.
Чего в верхах вам не имёться.

Кругом налоги вводят вроде.
На всё, что движется вперёд.
На недвижимость носят тоже.
Дом, сарай, квартиру, огород.

Скоро на баню тёти Мани.
На теплицу, что поставил в огород.
Платите люди мани, мани.
За что ещё, ? Указ придёт!

В новые машины вложили.
Пятнадцать процентов за утиль берут.
Не успел купить, уже в тревоге.
Что ещё завтра за неё пришлют.

На год Новый, акцизы на шины
Хотят нам вновь опять поднять.
Где критерия той точки вершины.?
Откуда цены нужно опускать.

Бензин, как золотая жила
Льётся финансовой рекой.
На 2019 препятствия не было.
Акциз поднять на него родной.


Метки: Владимир Бачурин.