Я тоску отложу на потом

Евгения Дайбог
Я тоску отложу на потом -
На тягучие зимние ночи.
Кружит в воздухе лист золотой,
Опускаться на землю не хочет.

Льется с неба рассеянный свет,
Он не греет, хотя и не студит.
Одиноки мы только на людях.
Без людей одиночества нет.

И опять я сама по себе,
Как листочек, сорвавшийся с ветки.
Расчирикался мой воробей,
Замурованный в ребрышках клетки.

Немудреные песни поет -
И охота ж ему веселиться?
Все его угомон не берет,
А пора б уже угомониться...