Вроде вишня недавно цвела...

Рафаэль Полянкер
Вроде вишня недавно цвела
И смородина падала наземь...
Осень тихою тёткой пришла,
Закружила в неведомом джазе...

Танец листьев красив на аллеях,
В запустелом парке без нас.
В вечер лето уходит, алея,
Вспомнил я, как курил "Partagas"...

Дым кольцом до небес подымался...
Обрамляясь мечтой о тебе...
Замок лета пыльцой осыпался,
В первой встрече тогда оробел...

Ароматнее лета бывает
Только воздух твоей глубины.
Он баюкает в сон, утешает
Ощущение старой вины...

Вроде вишня недавно цвела
И дрозды прилетали обедать...
Осень думы листвой замела,
Нужно золота красок отведать...