Протяни

Юрий Вербин
Протяни
лишь только руку,
улыбнись и боль потерь
перестанет быть недугом…
Не одна, с людьми теперь!
Среди них любое горе
не такая уж беда!
Но, когда ты с ними в ссоре,
ожидаешь их суда,
то тогда, нет не желаю
я такого никому,
без людей душа живая
в жизни видит лишь хомут!
Ненавистный,
распроклятый
и не прочь покончить с ним…
Потому скажу, ребята,
люб нам всем святого нимб,
но его чтоб заработать,
человеком будь,
с людьми…
Наша жизнь о них забота!
Это ж главное,
пойми!