Я не в тебе, я около...

Валентин Катарсин
Я – не в тебе,
я – около.
Я – шлейфоносец твой…

Догадавшись об этом,
убежал забывать
твой голос,
лицо
и походку.
Убежал по весне,
когда огорошил карнизы
капелью апрель…

Нынче осень
поставила в небе
вопросительный знак журавлей.
Все плохое забылось.

И когда нестерпимо хочется
вновь тебя увидеть –
придумываю плохое.