Дуэль сезонов

Николай Якушов
Сентябрь… А жарит, как в июле,-
Рассветы ж и закаты холодны;
То два сезона встали вновь под пули,
Как на дуэли бретёры страны.
В который раз встают, не зная страха,
Друг против друга с верою в успех.
Чтоб осень победила одним махом,
И побеждает каждый раз при всех !
Но лето отступать никак не хочет
И ставит на успех последний грош…
Его упорство нам улыбки прочит,
Отодвигая солнцем мрак и дождь.
У лета много секундантов есть –
У осени – по пальцам перечесть.

                *   *   *