Я один среди осени

Борис Фадеев
Лето сердится,
молнии...
что уходить пора,
кончилось
ветра безмолвие,
вдаль уходит жара...
капли стучат
размеренно,
крышечный метроном,
всё что уже
потеряно,
намечает, что ждём...
осенью
рыже-пламенной,
в отголосках тепла,
что же ты,
будто каменная...
вдаль от меня ушла,
не добавила
просини
и на сердце любви,
бросила
среди осени,
хоть зови, не зови...
я пойду к той,
не встреченной,
не пришедшей ещё,
дам ей,
что не обещано,
станет вдруг хорошо...