Сусанин герой

Станислав Диев Политик
Берёза упала. Теперь 40 лет будет гнить,
Теряя из рук после бала гниющую нить.

И это так грустно и так несравнимо с порой,
Когда по долинам, по взгорьям Сусанин герой

Вломился из леса, весь заиндевелый, на бал.
И это смешно, но поляков же он на*бал!

Примечание: "После бала" -- рассказ Льва Толстого о духовной ломке чувствительного юноши при соприкосновении с тюрьмой народов
Сусанин-герой -- интернет-мем
По долинам и по взгорьям -- строка из бодрой революционной песни времён Гражданской войны