Чтоб человек переменился вдруг...

Валентин Катарсин
Чтоб человек переменился
                вдруг –
бывает, но
               в дурной кинокартине.

Вдруг ощутил –
                тобой придуман друг,
вдруг –
                недоверчив стал к блистающей витрине,
вдруг –
                равнодушным сделался к молве,
разрушил вдруг
                воздушных замков стены…

Да полно,
в самом сложном –
                в голове –
лишь постепенно происходят перемены.