Если читать лишь чужие стихи...

Юрий Гундарин
Если читать лишь чужие  стихи,
Сам ничего не напишешь.
То так похожа размерность строфы,
То одинаково мыслишь.

То две строки у кого-то слизал,
Вставив цитатой в свой статус.
То по любимой, как кто-то, вздыхал,
Зарифмовав с словом - кактус.

Ну, а совсем не читая стихов,
Трудно узнать кто чем дышит.
И не возможно чужую любовь
В собственном сердце услышать...