Мода

Ольга Пылаева Сладкова
Одетый по последней моде
Идёт навстречу мне народ,
Да как у пугал  в огороде
В штанах потерян дыркам счёт.

Они  большие и поменьше,
Колени вовсе на виду,
Как будто били в них шрапнелью
В каком-то там лихом году.

А может быть нашли на свалке,
Бомжей там много развелось,
В какой-то драке-перепалке
Вдруг напоролись в них на гвоздь.

Такая  мода, поколенье,
Такой по моде разговор,
Из дырок в них торчат колени,
А мат здесь вовсе не позор.

Была же мода, загляденье,
У девы в шляпке голова,
В плену любви, у Муз под сенью
Другими были и слова.