Воробьи

Елена Фанталова
В одиночестве, в обреченности,
Но пока не в монастыре,
Просыпаюсь разгоряченная,
Утро сонное на дворе.

Спит февраль, тусклый лед над лужами,
И не слышны ничьи шаги,
Но от трелей душа разбужена —
Мне чирикают воробьи.

И в душевном котле страдания,
В катафалке пустых идей,
Меньше слышно уже рыдания, —
Мне становится вдруг теплей.

Воробьиным чириканьем уличным
Льется радостный свет душе,
Угнетенной людским и будничным
На двухтысячном рубеже.

Воробьи эти — Божьи создания,
Прилетели ко мне, чтоб успеть
Передать — вплоть до отпевания
Каждым утром мне будут петь.

В одиночестве, в обреченности,
Но пока не в монастыре
Воробьев я жду в безысходности,
Словно ангелов на заре.

5 февраля 2000 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.9 (Цикл "Воробьи")
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669