Кусок железа

Пётр Тютюнник
Ты не смотри, что я надутый,
На этот мир гляжу волчком.
Что брови выгибаю круто.
Жизнь не дала быть простачком.

От школьных лет до этой встречи,
(Ведь нет родных - всё самому),
Так много выпало на плечи...
Вот и влачу свою суму.

И как-то вымела суетность
Наивность лучших детских лет.
Тебе и видится  зловредность,
А зла во мне и дури нет.

Кусок железа, вон, ничтожен -
За тридцать лет и тот остыл...
Согрей его - он вспомнит тоже
Каким он раньше славным был.

Ты не смотри на "бой мой с миром".
С волками жить - по волчьи выть!
Лишь в западню кусочком сыра
Коварство может заманить.

"Ромео", в праведность играя,
Уж натворили столько бед...
И, если ты внутри другая,
То разберёшь где  суть, где бред.

В моих глазах крутого мало.
А ртом...я не люблю болтать.
Но ты бы мир другим узнала...
Конечно, если не устала
Кого-то для души искать.