Жила-была девочка...

Анна Горбушина
Жила-была девочка... Летней порою
Любила она васильки собирать,
Петь песни, вставать рано утром с зарею,
Смеяться, ромашек листочки считать,
Кормить всех котят, что найдет по округе,
И куклам своим наставленья читать,
Корону носить. И с лучшей подругой
С мальчишками в рыцарей и королев поиграть.

Пока ей однажды какая-то шкура
В сердцах не сказала:
"Ты, девочка - дура!"

И вдруг понеслась: сотни книжек и лекций,
Ютьюб, семинары по жизни медуз,
И в диспуте по философским концепциям
Она побеждает. Хотя - первый курс.
Учеба, работа, награды, заслуги,
Ученая степень, признанье коллег,
По пять чашек кофе, в заусенцах руки,
Круги под глазами, из бп-шек обед...

Проходит в такой суете двадцать лет
И думает девочка:
"Радости нет.

Отнюдь не тупая: статьи, публикации,
Десятки мне стран удалось повидать,
И способы новые белков синтезации
Без моих опытов никому б не видать.
Так что ж не хватает для счастья-то полного?
Ведь вроде и дом, и семья, и друзья?
Спрошу-ка у мужа, подскажет что нового?
Ну где ж потерялась улыбка моя?"

Затылок супруг почесал, чуть похмурился:
"Чего не хватает? Да капельку дурости!

Ты слишком серьезная. К жизни относишься
Как будто бы это научный проект.
Не все же должно быть в ней так, как прогнозы те,
Что пишешь ты в лабораторный конспект."
Расплакалась девочка и призадумалась...
Вернуть захотелось ей детство скорей,
Ведь лучше жить весело, хоть бы и дурочкой.
И мыльных купила себе пузырей.