Целый мир создаётся...

Марина Верхова
Целый мир создаётся желанием жить.
В нём исходного импульса сила дрожит
И растёт разбегающейся волной,
Чтоб встретиться с той одной,

Что в противофазе, но ей равна…
Обнуление – колеблющаяся струна,
Что стремится к балансу – той тишине,
Что предшествовала волне.