Всё хуже

Галина Крайнова
Всё хуже и хуже становится жизнь,
Жулья развелось, но, как можешь, держись,
Иначе сотрёт тебя жизнь в порошок
И Бог не поможет уж после, дружок.
Здесь так и бывает, жизнь сильных куёт,
А слабых сметает, их просьбы не в счёт,
Ведь очень жестоким становится мир
И вновь на крови продолжается пир,
А я не хочу так, мне жизнь не мила,
Коль всё в ней прогнило и врут образа.
За счастье бороться. Какою ценой
Нам что-то даётся? Весь мир, как отстой,
В нём мелкие чувства берут снова верх,
Душа же стремится, как прежде, лишь вверх
И если её этот мир не сожрёт,
Когда-нибудь может опять расцветёт.