Непостижимость красоты цветка...

Марина Верхова
Непостижимость красоты цветка,
Любой его тычинки и иголки –
Касание вселенского смычка
К той разности – космического толка –

Меж видами воистину живых,
Не знающих частенько друг о друге,
Что и диктует цикл – исходный вихрь,
Дыхание божественности в круге

Вдох-выдох. Единицу бытия,
Что жизни тип собой определяет,
Масштаб её частот от А до Я –
Всё то, что он собою проявляет

И – представляет, значит. То есть, тип
Отдельного отрезка резонансов.
Об оснащенье, собственно, вердикт…
Я слушаю Бетховена, он – Брамса,

Тот – Cocteaw Twins, ты – только "Звуки Му"
(Мамонова – актёра – уважаю).
Никто из  нас не в курсе, почему,
Но типы нас прописаны в скрижалях

Тысячелетий…