Небесный Путь

Никпетрович Шушунов
       Памяти русского философа
         Ивана Александровича
         Ильина.

Как редко к небу поднимаем очи,
Но жить желаем 'со всей мочи'.
Зачем так тянемся к Земле,
Когда вся Жизнь искра во мгле?

В лазури небесной полной облаков,
Они словно Думы Земли без оков.
Воздушно•зефирные иль сине•грозны,
Наши пути к ним очень трудны.

Кому Небо = Отец, а Земля = Мать,
Могут на всё с любовью взирать.
Каждой травинке иль струнке души,
Все пусть дороги бегут хороши.

Только о главном помни всегда,
Жизнь = словно муть и вода.
Если источник свой очищаешь,
О смерти вовеки ты не узнаешь!

06августа2018г.
ЗВЕНИГОРОД.