Приметы осени

Наталья Унучкевич
Приметы осени кругом:
То серый дождь, то птичья стая
С рассветом машет мне крылом,
За реку клином улетая…

Приметы осени: туман
Стоит, как дым у русской бани!
И терпко пахнет сад дарами
Из яблок, слив по вечерам…

Встречаю множество примет:
Рябины грозди разгорелись,
И георгины засмотрелись
В листву, как в золото монет…

Приметы осени… печаль
Шагает по земле босою…
Под русским небом поля даль
Сверкает позднею росою…

Приметы осени кругом…
Горячий чай, из астр букетик…
И самый дорогой на свете
Нас манит старый отчий дом…

08:38
02.09.2018
(Иллюстрация из интернета)