По пять

Людмила Шапиро
 - Мой сын, давай на ручках
   пальчики считать.
   Пальчики мы будем
   по одному сгибать.

 - Не хочется мне, мама,
   пальчики считать.
   Запомнил, знаю точно:
   на каждой ручке пять.