Уже скучаю

Евгений Германович Крысин
Моим дорогим внукам и внучкам
посвящаю.


В дверных проёмах паутину
я снял сегодня головой
и осознал: теперь один я,
один я снова, Боже мой!

Паучье племя, будто зная,
что детворы теперь тут нет,
полезло в дом, здесь оплетая
мои проходы в туалет.

Дед не у дел, а в безделушки
не научился дед играть.
По дому собраны игрушки,
за каждой – прибрана кровать…

Мелкокалиберные ложки,
тарелки детские сложил
дед одинокий осторожно,
из них устроив этажи.

А за окном щебечут птицы.
Я, их внимая голосам,
уже скучаю… Мне не спится –
в душе творится детский гам.