Научитесь замечать

Филимонов Алекс
Отблески закатного огня
Не оставят душу равнодушной.
Луч последний, будто бы маня
Догорает ниточкой жемчужной.
=================================
Ночь, луна и песня от сверчка,
Как прекрасны краткие мгновенья.
Всполохи зажженного костра
Вызывают чувство умиленья.
=================================
Разное нам счастье выпадает,
Просто научитесь замечать
То, что кажется совсем обычным,
Нам ведь дарят эту благодать.
=================================
И когда рисуешь ветвь с натуры,
Нужно слышать даже ветерок,
Что волнует изумруд сакуры,
Как трепещет молодой листок.
=================================