Просилась Осень на постой

Александр Корольков 3
Просилась Осень на постой
Ненастным вечером дождливым,
Полуприкрытой наготой
В окно стучалася стыдливо.

Её ладони раскрывались,
В них листья золотом горели,
Но люди только ухмылялись,
Пред нею закрывая двери,

И прогоняли её прочь,
И прикрывали ставни глухо,
Ей не хотел никто помочь:
«Эй, ты! Проваливай, старуха!»

Мне стало жаль её до слёз,
Готов был с нею вместе плакать.
Мне вопрошали: «Ты, всерьёз?
Она грязна, разводит слякоть!»

Я пригласил её домой,
В камин подкинул дров охапку
И слёзы вытер ей рукой,
Взял просушить из листьев шляпку.

На плечи ей накинул плед
И ноги вытер полотенцем,
Ей подарил тепло и свет,
Рождённые в груди под сердцем.

Она в ответ мне улыбнулась,
Наполнив дом чудесным светом,
Мы словно в солнце окунулись
И в дом ворвалось Бабье Лето!

Вновь листья золотом горели,
Багрянцем отливали вновь.
И кровь во мне опять кипела,
И сердце жгла опять любовь.

Мы были счастливы вдвоём
Без капли грусти и печали,
Зима взывала за окном –
Мы ничего не замечали.

25.03.—28.08.2018.

14 место на конкурсе "Шаг за шагом 17" Международного Фонда ВСМ:
http://www.stihi.ru/2019/11/14/5954