К выборам 2011 года

Олег Боска
Нательный крестик на тебе,
А служишь ты, как все - Мамоне.
Да знаю я, что не в себе,
И - где-то в Европейской зоне.

И что, как скот нас стереГут*,
Четвёртой властью душу травят,
И, день за днём, годами лГут,
Что скоро беды нас оставят.

А, как они оставят нас,
Когда мы им покорно служим,
И исполняем их приказ -
С не демократами не дружим?


Нам бы покаяться. Ан, нет -
Мы, как и раньше голосуем
За тех, кто скажет нам: - Привет,
Теперь позволь тебе мы вдуем.


Уж больше двух десятков лет
Мы в раскорячку с этим ходим,
Не в силах дать себе ответ:
- Кто ж мы такие по природе?

стереГут* -  Гут, по нем. хорошо.

Украина 2011