Жизнь

Юлианна Александрина
Уже за дверью хмельного вечера,
Вдруг обернулся-  вроде бы кто-то звал.
Она была в чем-то мелкоклетчатом
И была уже у меня в руках.

"Где-то видел" - в душе мелькнуло.
Раз встреча, то надо поднять бокал!
Наклонилась и ласково так шепнула -
"Отведи-ка меня в твой любимый бар".

В 1:30 мы пили виски, черно шутили.
Она по-свойски в плечо пихала.
В 3 ночи  в микрофон басили
Под какой-то клип, как нас все достало.

Мне она становилась все родней и ближе,
И даже померещилось, что шептал "люблю".
А она  вдруг сказала, что ее имя - жизнь,
И меня она  удерживает на краю.

В 5:30 утра я вдруг понял, что будет дальше.
Такси ей вызвал, с пометкой "срочно".
Для нее ВСЕ мы слепые мальчики,
Поседевшие от сверхурочных.