вполсилу светит полумесяц

Виталий В
вполсилу светит полумесяц
искрятся 3вё3ды в полутьме
прощально тёплый август 3меит
дорогу пыльную ко мне

прощально ночь ластится негой
прохладой бодрится река
ласкает мысль что где то не был,
и кто то смотрит свысока

на хруст пожухлых первых листьев
упавших в жаркую траву-
печальный 3нак как время быстро
вдруг превращается в судьбу

сгорел костёр глотая жадно
иссушенных ветвей 3апас
сгорели листья бе3во3вратно
и вот огонь в ночи угас

а 3вё3ды бры3гают сияньем
прон3ая ночи тишину
куда то прочь ушли тер3анья
и только я смотрю Луну...

она в3обралась неуклюже
по полуночи небосводу
и свет рассыпала в округе
мистически свя3ав природу

простился август летним 3ноем
пришла и осени пора
чуть грустно время 3олотое
что лето гонит со двора

дары природа и3обильно
готова нам всегда отдать
теченье времени всесильно
и нам дано его принять...

уже рассвет-сереет небо
3амолкло всё - и3мену ждёт,
то ночь то день попеременно
3акрашивают небосвод