131. Душа-девчонка

Людмила Васильевна Горбунова
ДУША-ДЕВЧОНКА

Соловей-разбойник и Кащей
Возжелали икорочки и щей

Упивался кровушкой вампир,
К нему Яга летела на пир,

В анабиозе – ограбленное  население,
Ползучая оккупация – в увеселении,
В самодовольстве куража вурдалаки,
Молится у Преподобного Сергия раки
Православный Божий народ,
Пришел тот самый решающий год,

Год, когда плевелы бросят в огонь,
Мчится по миру бледный конь.

Лиха беда – вечности начало.
От боли за народ душа кричала,
Белого парохода не было у причала,
Качалась на волнах утлая лодчонка..
Плакала во сне моя душа-девчонка….

http://www.stihi.ru/2018/03/27/10938