Шоссе в никуда

Наталья Осенева
Шоссе словно реки,
как лодки авто,
мы едем, нас сносит
в бурлящий поток.
Огни на попутке,
на встречке огни,
мы в лодку как в бункер
закрыты, взгляни.
Хоть нет здесь воронок
и айсбергов нет,
кресты вдоль дороги
и близко кювет.
Всё дальше уносит
теченье реки,
и тают в тумане
огни-маяки.
Шоссе в никуда,
нас уносят года,
мы в них не вернёмся
уже никогда.