Памяти Александра Захарченко

Надежда Ансеева
       "Так ликуй и вершись
        В трубных звуках весеннего гимна!_
        Я люблю тебя, Жизнь,
        И надеюсь, что это взаимно."

   


Пой утро людям песню Жизни ,
Заря не зря встаёт над миром,
День новый - лучший из всех прИзов ,
Когда нависла туча сизо

Из дымов и губящих смрадов,
Когда опять грозят войной!-
Злодеям быть добычей ада:
Они ведь с жизнью ведут бой!

Утратившие честь и разум,
(Всё,кроме злата, - им изъян),
Они - планетная зараза,
Источник бед её и ран!

Бейте в набат, поэты мира!
Певец, о жизни песни пой!
Хоть убивают, но сатирам
Ответит весь народный строй!

Который жаждет права жизни
И доброй доли для детей!
Печаль никем не жданной тризны
Ещё сильней сплотит людей!
-----------------------------

И "Красные маки" споют за Кобзона,
Захарченко пост не оставят пустым!
Сияй же Заря над Донбассом бессонным,
Дай силы и Света собратьям моим!