экспромт

Валерий Гришин
         Диме из Королёва
   

Среди седых вершин Кавказа
Где туристическая база
Поклонников он собирал.

Администрации гонения
Воспринимал всегда смиренно
Внимание не обращал.

Природа все ему дала
Дала талант и вдохновение
Души высокое горение
И благосклонною была.

Его любили все на свете
Любили женщины и дети
Не понимала лишь жена.

Таков он есть удел гонимых
Никем не понятых ранимых
Быть в одиночестве всегда.

Он как Орфей сладкоголосый
С гитарою звонкоголосой
Святые чувства пробуждал.

Душевных ран простой целитель
И чувств высоких повелитель
В нирвану за собою звал.

Играй и пой на радость людям
И делай праздниками будни
Своею творческой рукой.

Как Рафаэлева картина
Ты будь востребованным Дима
Всем кто нуждается тобой.