Какого они мотыляются так...

Андрей Блоха
Какого они мотыляются так?
А я не могу разобрать –
Чего же для них западло и ништяк?
Когда же их кончит мотать?

Ведь это заразно –
Иные из нас,
Пришпилили души
Наивностью глаз.
Для качки на суше,
На этой волне.
Да что же их глушит?
И повода нет.

Быкуют, корону одев без причин.
Ликуют, вручив себе княжеский чин.
И вкупе собравшися дикой толпой,
Позвали Христа на решительный бой.

Взирая с небес на толпу дураков,
Господь посмеялся на этих быков.
Кого-то слегка в адекват наклонил,
Кому–то смущение в душу вселил.

И это, конечно надежду дает,
Что может когда-нибудь вовсе сметет.
Пока же мы верою будем опять,
Незримое в наших сердцах обличать.

Чтоб вою кремлевских ослов вопреки,
Ответить без слов – что они дураки,
Поскольку пуская Отчизну в разнос –
Так искренне верят в словесный понос.