118. Сила в правде

Людмила Васильевна Горбунова
СИЛА В ПРАВДЕ

Не пришел к нам открыто враг,
Не засыпал телами глубокий овраг.

Нищебродом назван простой народ,
Сокращается в России Адамов род.

Страдает Емеля, Василиса в тоске.
Пройти бы пропасть по тонкой доске…

Худо, ой, как нам худо! Как тяжко!..
Запрягай-ка – тройку, готовь упряжку,
Птицей-тройкой в веках мчится Русь,
Что с нами будет – судить не берусь.
Пора продателям бежать в кусты,
Не в силе Бог,
            в ПРАВДЕ, там
                где люди просты.

Сетовал народ на тяжкую житуху,..
Но Богу молитву не вложил в ухо,