Казус и доверие

Олег Потокуев
По плечи волосы... у сына и жены;
И мы идём по пляжу в воскресенье.
И если посмотреть со стороны,
То может показаться на мгновенье...

И показалось, что не говори!
Вопрос не удивил меня... нисколько: 
— Так дочки твои выросли, старик? —
Недавно были маленькими только...

— Нет милый друг! — одна из них, — жена!
Вторая, — сын! — не кажется как странно...
Такой вот казус выдался у нас,
Когда мы принимали солнца ванны...
_____________ ;

Что есть доверие? — спросил у дочки я;
Четыре только года... а однако!
И выдала вдруг малая моя
Всю истину, до самого остатка:
— Когда боюсь щекотки, даже тут —
Я всё равно, не отстраняю руки —
Когда меня вдруг нА руки возьмут!
Всем мудрецам — простейшая наука!
___________ ;