Сказка с несчастным концом

Давид Матецкий
Шёл пацан по берегу.
В небо загляделся.
У пролива Беринга
С журавлями спелся.

Разбежался глупый,
Пятки в кровь об лёд.
Без коня за ступой,
"Щас" - любовь найдёт...

На камнях у берега
Маки, васильки...
Ох! Спасибо Берингу
От самой Яги.