Великому певцу

Геннадий Давыдов 3
Покинул жизнь скоропостижно и нежданно
Великий из великих Человек.
Бас, баритон, и дискант и сопрано-
Герой России, песенное знамя
Запевала, прославивший и тот и этот век.

Скорбь Россиян не выразить словами.
Ушёл маэстро, мэтр, профессор, патриот.
Он каждый день, минуту и секунду с нами-
Был и останется с великими дарами,
Талант которого во веки не умрёт.

Будет сиять звездою каждое мгновение.
Колоколами отзвонят его бессмертие.
Тысячи песен голосового сценического пения
Воодушевляют нас для подвигов творения
И учат эталону благочестия.