Веером лучей заката

Петровская Венена
Веером лучей заката,
опахалом  остужает накалившуюся землю.
Ходят-бродят где-то люди и торопятся быть дома до того,
как ночь владенья  до утра свои упрочит.
Муть и зыбь лиловой ночи постигать им не под силу.
Только кошки всё колдуют ,
Да заблудшие  в тенёта  слов, и мыслей, и мучений
по ночам рождают радость для себя, порою- людям.
Их, заблудших, Бог прощает…
Иногда нет-нет поможет.
Я , наверно, о поэтах…