Ветка-серебрень

Нина Юрьева
Нежится в крапиве
ветка-серебрень,
в светопереливе
в нарождённый день.

Негою - закаты,
ласкою - рассвет,
в жемчугах палаты -
росный амулет.

Вечной недотрогой
бусый* стебелёк.
Небушко - дорогой,
звёздами - проток

так манил сияньем,
неземным шатром,
светообвенчаньем,
дивносеребром.

Снежной чешуёю -
осени наряд,
звёздною резьбою
совершен обряд.

В холоде-разливе
ветка-серебрень -
искрами в отливе
восхищает день.



Бусый* - (др.р.) серо-дымчатый