Запястье

Михаил Харитонов 2
Слегка запястье тиская, дыша
Порою так, что боязно за бронхи,
Он вновь себя науськивал – гроша
Не стоят все прелюдии,
Дурёхой

Привыкнув замшу тайно величать,
Умильно вслух расхваливая глянцы –
Флюиды праха, глазками сыча
Подслеповато щурился –
Разнятся

Не шатко-валко планов громадьё
С извечной скукой, холившей либидо,
Запястье тронув, думать о своём –
Жеманный ход банального гамбита,

Где падкие до всяческих побед
Искусные из пула искушённых
Дышали так…
Он был давно не сед,
Плешивцу поздно выглядеть пижоном –
 
Всему выходят сроки...
Вот и здесь
Одышка с мелким тремоло поджилок
Смешны, пока не выдохнется лесть,
Что вечно правде голову кружила,

Ему зазорно выглядеть скупым?
И, чуя нить пульсирующих токов,
Он заказал два пива…
Бог бы с ним,
Доить запястье – карма одиноких.