Жизнь

Ксения Виви
Колеблется вода, как жизнь,
Как жизнь, дрожит струна.
Стремятся люди, как один,
Прожить её сполна.
Считают долгие часы
И времю счёт ведут.
Поступки думают свои,
Мечтают, что живут.
А время тихо ускользнёт,
Оставив в жизни след.
И перед смертью человек
Откинет сотню лет.
Он вспомнит, как он жил тогда
И делал что не так.
И, как один, на век умрёт,
Узнав, что время - враг.