Осенний натюрморт

Владимир Гапонько
Лишь бутылка красного вина
Утром скажет нам о том, что было,
Ты была от жизни так пьяна,
Что свою перчатку позабыла.

Будто лист под лавочкой лежит,
Как пророк дождя и листопада,
Ну а жизнь вся мимо пробежит
На свидание с новых мод парадом.

И неполон сбивчивый рассказ,
Междометиями встречаем осень,
У меня нет больше стройных фраз -
Нам осталось лишь вторую бросить.

Москва, 2 сентября 2018 г.