Листопад

Валерия Салтанова
ЛИСТОПАД

Всю природу лихорадит
В сентябре.
Это осень листопадит
Во дворе.

После лета – это сила,
А не спад...
Я сегодня полюбила
Листопад.

Это головокруженье
Тополей,
Золотое снаряжение
Аллей.

Стал мой город сероглазый
Жёлт и тощ.
Просто – ветер хмурит вязы,
Просто – дождь...

Флейта осени вступила
В такт и в лад.
Я сегодня полюбила
Листопад!

1985