От себя вдали

Ядвига Розенпаулис
В прошедшем времени - истёкшие глаза
В осенневзорное ко.ра.дужное небо.
И нет меня в себе... и нет пути назад.
Во смерчах смерти истрепавшаяся небыль.
Саднит и язвится несказанная суть,
И в малодушье окормляется келейном.
В тебя б расплакать мироточную росу.
Просить прощенья у разлуки на коленях.
Все_уязвимость неизбывная. Не быть.
Но рунескрипной по запястиям резьбы
Не распускать. Но безотрадно лгать утратам.
За страстотерпицу сердечную возратуй,
Кому проклятием - не видеть нежный лик,
Кто в без_иконном доме чувствами распята...
Не от Тебя она, а от себя вдали.