ну что, скажите, мне

Ольга Светлая 4
ну что за женщина
когда с ней нет мужчины
это цветок без ласки и огня

ну что, скажите мне
что это за мужчина
коль он без женщины живет день ото дня

они, как бы бесполые созданья
и в тягость им
и жизнь и белый свет

в костюме он, но нет в нем обаянья
и в платье розовом она - а жизни нет

и как тоскливо слушать эти речи
что он или она порой ведут
и как печален голос в летний вечер
и ни ее и ни его нигде не ждут

я знаю эту боль, я ей болела
и так тоскливо жизнь моя тогда текла
я не смеялась, не играла и не пела
я в самый ясный день грустна была

но это в прошлом, больше я не знаю
что значит жить на свете не любя
я в этой светлой радости летаю
или сгораю в жарком пламени огня

я не одна - со мною друг мой милый
и так тепло и так легко вдвоем
нам жить и верить и мечтой счастливой
друг друга согревать, горя огнем

я всем желаю обрести любимых
и с ними повесть новую начать
часов и дней не замечать счастливых
и в тишине, и грезить и молчать

пусть девушка в объятиях мужчины
как роза майская всегда цветет
и пусть мужчина, как герой счастливый
ей о любви и нежности поет.